農林環境専門職大学4年制生産環境経営学部 生産環境経営学科
農林業経営のプロフェッショナルであるとともに、農山村地域社会のリーダーとなる人材を育てます。
農林業経営のプロフェッショナルであるとともに、農山村地域社会のリーダーとなる人材を育てます。
農林業の専門職大学ならではの、特徴的な4年間の学びをご紹介します。
1年次
経営管理
農林業経営を学ぶための基礎知識を身につけます。
生産理論・技術
2年次からのコース選択の参考にするため、
基礎的な生産理論と技術を幅広く学びます。
一般教養・コミュニケーションスキル
専門分野にとらわれない、幅広い知識や
コミュニケーション能力を身につけます。
農林業基礎
農林業に関する基礎知識や、
自然環境などに配慮した農林業を学びます。
農山村の伝統・文化及び地域社会
農山村の歴史や文化、多面的機能の
基礎について学びます。
鎌田 修全助教
KAMADA Masayoshi
担当科目生産管理論、フードシステム論、食と農の起業論、アグリフードシステム論